Пневматическая система управленияДля нормальной работы электрических систем нужно обеспечить своевременный контроль за состоянием электрической аппаратуры, проводить крепежные работы, чтобы устранить возможность потери контактов, очищать аппаратуру от пыли обдуванием воздухом (в крайнем случае при помощи сухих тряпок), а также регулировать электрическую аппаратуру. Последнее разрешается выполнять только квалифицированному персоналу.

Контроль за отдельными механизмами электрических систем включает осмотр работы командоаппаратов не реже одного раза в месяц; при этом проверяют состояние контактных частей, правильность установки упорных болтов, регулирующих включение командоаппарата и наличие смазки его деталей (шариковых подшипников, шестерен, состояние привода и др.). Смазку этих деталей производят не реже одного раза в год. При уходе за селеновыми выпрямителями проверяют (не реже одного раза в неделю) общее состояние; выявляют короткозамкнутые участки между анодом и катодом одного элемента; заменяют неисправные элементы. Неисправные элементы определяют на ощупь, так как их температура ниже исправных.

Кроме того, предохраняют выпрямители от сырости; проверяют вентиляционные отверстия и очищают их в случае засорения; обдувают выпрямители воздухом (раз в неделю); своевременно подтягивают крепления выпрямительных элементов и контактных шайб.

Контроль и регулировка гусеничного хода состоят в проверке натяжения гусеничного полотна и его регулировке.

Читайте так же:

017 053 002 045 011 009 084 036

Оставить комментарий

Ремонт и обслуживание
Качество ремонта
Плановый ремонт
Разборка машины